Важная информация об Открытом Тренерском сборе 2015!

Дорогие друзья!

Сообщаем Вам, что будет организован общий трансфер с экскурсией за дополнительную плату от ж/д вокзала и аэропорта г.Улан-Удэ до места проведения мероприятия.

• 19 июля 2015 года в 12.00/время местное (первый заезд)
• 26 июля 2015 года в 12.00/время местное (второй заезд)
• 02 августа 2015 года в 12.00/время местное (третий заезд)

В стоимость входит трансфер, экскурсия в Иволгинский дацан и обед в ресторане.

Стоимость: Трансфер - 650 рублей, эксклюзивная экскурсия в Иволгинский Дацан – 350 рублей, обед – 250 рублей.
Итого: 1250 рублей (оплата на месте)

Иволгинский дацан является центром буддизма России, притягивающим множество паломников и туристов со всех концов света, представляет собой комплекс буддийских монастырей. Монастырский комплекс включает в себя священные ступы, музей буддийского искусства и храмы, это сакральное место, с мощной энергетикой.

Храмы обладают старинными и весьма интересными реликвиями:

  • Дерево Бодхи – то самое, под которым и получил просветление сам Будда. Говорят, что в оранжерее, которая была возведена специально для ценного растения, можно получить ответы на все вопросы, даже на те, которые мучают вас уже не первый год.
  • Субурганы – сооружения, хранящие реликвии со времен самого Будды. Созерцание и прикосновение к ним сулит избавление от жадности, злобы и боли, очищение и просветление души.

Даже вода на территории Ивогинского Дацана обладает особыми, целебными свойствами. Рекомендуется не упустить случай и испить три глотка из предложенного кувшина.

Но, несомненно, самым таинственным и притягательным артефактом, является нетленное тело хамбо-ламы Доржо Итигэлова. Всего восемь дней в году Иволгинский дацан в Бурятии предоставляет возможность увидеть это чудо всем желающим, коих всегда оказывается немало. Ходит поверье, что прикосновение к нетленному ламе сулит сказочную удачу во всех делах, на которую и уповают те немногие, кому удалось умилостивить лам.

Хамбо-лама Итигэлов смог воочию показать чудо бессмертия всему населению Земли.

С самого детства Доржо Итигэлов отличался от сверстников упорством и спокойствием. Будучи еще подростком, сиротой, прислуживающим зажиточным боярам, он был уверен в том, что станет 12-ым верховным ламой всей Сибири. Ныне его послания хранятся в дацане Иволги с особым трепетом – каждое из пророчеств сбывается с максимальной точностью.

К 15-ому июня 1927 года Хамбо-Лама готовился с особой тщательностью – именно на этот день он наметил дату своего ухода из мира. Собрав в назначенное время в круг всех своих учеников, он завещал вскрыть его гробницу спустя тридцать лет, дабы открыть миру чудо буддийской веры. Но наказ ламы был нарушен: гробницу из кедра вскрыли лишь спустя 75 лет – в 2002 году.

Нетленное тело ламы, погруженного в глубокую медитацию, вызвало целую бурю споров, негодований и отчаянной надежды людей на бессмертие. Ученые же так и не нашли разгадки феномена, но все факты указывают на особое состояние ламы – ту самую нирвану, при которой сознание путешествует вне бренной телесной оболочки. Возможно, спустя годы и столетия он выйдет из нирваны и явит миру еще одно чудо.

Для более глубокого ознакомления с историей, культурой и религией бурят планируется экскурсия на "Белый камень" (целый день) - в один из самых красивых, нетронутых и труднодоступных уголков Байкала, это «визитная карточка» Байкала.

Стоимость: 1000 рублей/чел (оплата на месте)

С наилучшими пожеланиями,

Команда Школы развития Человека Faberlic
 



Зарегистрированных участников: 5246
Записей в дневнике роста: 3722
Видео роликов: 771
Оставлено комментариев: 4088
Посмотреть карту сайта
Новости школы   /   Важная информация об Открытом Тренерском сборе 2015!